Afficher la notice abrégée
dc.contributor.author |
بوزيان, هاجر |
|
dc.date.accessioned |
2016-10-27T08:16:50Z |
|
dc.date.available |
2016-10-27T08:16:50Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.citation |
مذكرة الدكتوراه في العلوم الاقتصادية |
en_US |
dc.identifier.uri |
http://dspace.univ-chlef.dz:8080/jspui/123456789/391 |
|
dc.description.abstract |
معظم غذاء الجزائريين مستورد من الخارج بنسبة تفوق 99 ℅ و مع اعتبار ان معظم مصادر العملة الصعبة بالجزائر من صادرات بترول ، فإن مسألة نفاذ مخزون هذه الطاقة ( البترول) في مدة أقصاها 25 سنة يطرح مشكل تأمين غذاء طاقة بشرية تفوق 33 مليون نسمة ، لكن باسقاط مفهوم الأمن الغذائي على استهلاك الفرد الجزائري أنه يعاني عجز غذائي كمي فالانتاج المحلي بالجزائر من مختلف المواد ( خضروات ، فواكه) تغطي الاستهلاك المحلي إلا أن العجز في التصنيع |
en_US |
dc.publisher |
منور أوسرير |
en_US |
dc.subject |
الصناعة الغذائية |
en_US |
dc.subject |
الأمن الغذائي |
en_US |
dc.title |
الصناعة الغذائية كمدخل لتحقيق الأمن الغذائي حالة الجزائر |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée