Dépôt DSpace/Manakin

الصناعة الغذائية كمدخل لتحقيق الأمن الغذائي حالة الجزائر

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author بوزيان, هاجر
dc.date.accessioned 2016-10-27T08:16:50Z
dc.date.available 2016-10-27T08:16:50Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation مذكرة الدكتوراه في العلوم الاقتصادية en_US
dc.identifier.uri http://dspace.univ-chlef.dz:8080/jspui/123456789/391
dc.description.abstract معظم غذاء الجزائريين مستورد من الخارج بنسبة تفوق 99 ℅ و مع اعتبار ان معظم مصادر العملة الصعبة بالجزائر من صادرات بترول ، فإن مسألة نفاذ مخزون هذه الطاقة ( البترول) في مدة أقصاها 25 سنة يطرح مشكل تأمين غذاء طاقة بشرية تفوق 33 مليون نسمة ، لكن باسقاط مفهوم الأمن الغذائي على استهلاك الفرد الجزائري أنه يعاني عجز غذائي كمي فالانتاج المحلي بالجزائر من مختلف المواد ( خضروات ، فواكه) تغطي الاستهلاك المحلي إلا أن العجز في التصنيع en_US
dc.publisher منور أوسرير en_US
dc.subject الصناعة الغذائية en_US
dc.subject الأمن الغذائي en_US
dc.title الصناعة الغذائية كمدخل لتحقيق الأمن الغذائي حالة الجزائر en_US
dc.type Thesis en_US


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Parcourir

Mon compte